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リニューアルオープンしました! 

2022年10月07日
投稿者:谷次 賢也
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リニューアルオープン!

これまでの魚屋という固定概念を捨てて 新しい形で再スタートします。

店舗は、一夜干し 海産物加工品 松葉ガニ加工品が中心になります。

ショーケースもそれに合わせて 新設 増設しましたので、徐々にラインナップも増えて来ます。

加えて 店頭の水槽設備も一新し、大きな水槽は、冬は松葉ガニ 他の季節は、サザエや、アワビ、岩牡蠣 丹後とり貝などが並びます。

基本的には 鮮魚や 刺身は、店頭に並んでおりません。ある場合もある程度ですので、予めご理解ください。

その理由は、海があるといっても毎日豊富にある訳でもなく、天候に大きく左右され、特に近年の不漁では、納得する品揃えは、無理があります。 また賞味期限短さ、仕入量も難しさを助長しています。

冷凍技術の発達で、獲れたてと遜色ない品質や鮮度が維持でき、弊社も最新の急速冷凍機を導入し、レトルトパウチ 缶詰制作の機械も設備しましたので、これを機会に大きく方向転回し、次世代の新しい海産物店の姿を構築したと考えています。

 

店内 その1 冷凍オープンショーケースを新たに3台。扉の縦型1台。

縦型の冷凍庫には、カニ屋が作るシリーズが中心。 手軽に食べられる商品も思案中

壁には、モニターを2台 設置

自作のプロモーションビデオを流します。

メインの水槽は 約3トン。

大きいので 仕分けがし易く 助かります。

当店は、本来の姿である お客様 スタッフ共 マスクフリーとさせていただきます。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

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