カニや魚の知識、活動レポートなど

毎年恒例! 何と10回目! 松葉ガニシーズン 突入前 先ずは予習復習!

2022年10月14日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今年も 松葉ガニシーズンに先駆けてのブログは、こちらから。

 

毎年恒例 今年で何と 10回目 初めて見る人は、予習に。

何度も見ている人は、復習にどうぞ。

 

来年は、もしかして違う記事になる可能性もあるので、最後になるかも知れませんが(笑)

 

ズワイガニのセックスを笑うな

これさえ理解出来れば ほぼほぼ 松葉ガニに関しては、ご理解いただける筈です。

松葉ガニ関連商品の予約受付は、10月20日より

松葉ガニの解禁日は、11月6日 残り23日

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません