これは! うまゃぁ?で♪ と題しまして、 うおけん超おすすめの魚や、食べ方を紹介いたします。
ちなみに、こちらの方言で、美味しいを うまゃぁ?と言います。
食べた後、美味しい時に思わず口ずさむ言葉です!
発音は、難しいのでお任せします^^
それでは、第一弾のご紹介。
栄えある第1回目は、丹後とり貝。
http://www.uomasa.jp/torigai_index.php
通常は、刺身や寿司でたべますが、昨日は、活けの殻付きのとり貝をさばき、臓物をとりだし、軽く塩、コショーでして鷹の爪を少しいれ、オリーブオイルで炒めました。
食べてみると、思わず うまゃぁ?!他には、無い食感です。
言葉では、言い表す事は、出来ません^^
是非、一度お試しあれ!
現在コメントは受け付けておりません