カニや魚の知識、活動レポートなど

新商品開発!に試作作り!

2008年04月11日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

今日は、久々に荒れ模様でセリは、なし。

今度新しく新商品を売り出しの為に、まずは、さわらで試作作りです。 来週にまたまた野村先生にお世話になる為、その前に予行練習といった感じです。

商品の目的は、簡単に美味しくです!

まずは、手始めに さわらで、試みます! 今、さわらは、京都が日本一の水揚げを誇り、注目させれている食材です。  私も大好きな魚で、何をして食べても美味しい魚です^^

この商品が上手くできれば、どなたでも簡単に美味しく魚を食べていただけます。

乞うご期待下さい!

DSCF3737.JPG

DSCF3738.JPG

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません