カニや魚の知識、活動レポートなど

プチ宴会!

2009年01月08日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

昨夜は、店の人や、友人と一緒に、プチ新年会を開催!

今回は、一年に一度は、喰わなくては、気が済まない、「ブリシャブ」 と、皆が食べたがる「かに」の、Wメニュー! これも、魚屋ならではの、良い所♪

やはり、シャブは、ブリに限ります!  今回の蟹は、店でも大人気の「松葉かに鍋セット」 これも、簡単で、焼きに鍋に、バッチグーです♪  今回は、自宅でしたため、二日酔いにもならず、楽しい一時でした!

詳しい様子は、こちらのブログで!

http://ameblo.jp/k-tango0812/

DSCF4118.JPG

DSCF4119_1.JPG

DSCF4120.JPG

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません