本日は、荒れ模様で、セリは、お休みです。
先日から、エテカレイや、ハタハタが獲れ出しましたので、一夜干し作りにも、取りかかっています。
そこで大切なのが、塩加減や、干し加減、脂の乗り具合の確認の為に、朝は、味見から始まります。
これも、魚屋に取っては、楽しみの一つです!
カニや魚の知識、活動レポートなど
本日は、荒れ模様で、セリは、お休みです。
先日から、エテカレイや、ハタハタが獲れ出しましたので、一夜干し作りにも、取りかかっています。
そこで大切なのが、塩加減や、干し加減、脂の乗り具合の確認の為に、朝は、味見から始まります。
これも、魚屋に取っては、楽しみの一つです!
現在コメントは受け付けておりません