本日の漁獲情報 8/2 今日は、まずまず
この記事を書いた人
谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店 京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)
コメント一覧(4件)
現在コメントは受け付けておりません
カニや魚の知識、活動レポートなど
現在コメントは受け付けておりません
質問・・・サゴシダンベ?って何ですか?テッポウサワラ?カジキ? と・・バレンって? 呼び名が各地で違うのかな?
なかいさんダンベは、青い魚を入れる容器の事で、たくさん入った場合は、ダンベごと、搬送や、入札します。ダンベ1本で 約600kの魚が入ります。簡単に言えば、今流の、魚の単位です。カジキは、バレンカジキの事です。 魚は、港により、呼び名が違うので、面白いですね!
有り難うございます! 間人からピンクのカジキを買いましたが・・・・シロカジキよりピンクの方が、山掛け・ステーキにして御出しすれば色よし味良しです。
味的には、私も、バレンの方が好きです!