当店の商品は、季節商品がほとんどの為、HPだけでは、何時 販売になるやら、しているのやら、終了したり、販売終了になったりと、分からない事も多々あるかと思います。
そんな声をいただきますので、少しでも分かりやすく、このブログでも 商品の更新情報を伝えさせていただきます。
カテゴリーは、分かりやすく 商品更新情報!
先ずのご案内は、先日より販売再開した 焼きウナギ。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/unagi
お陰様で メルマガでも紹介させていただいた所、早速に数多くのご注文をいただいております。
メインは、土用の丑の日になりますが、お盆過ぎまで、ご注文を承ります。
尚、今年の土用の丑の日は、1回目 7月25日 火曜日
2回目 8月6日 日曜日
1回目の7月25日を一の丑。2回目の8月6日を二の丑と言います。
使用するウナギは、愛知県三河一色産うなぎの活けウナギ。
サイズは、3.5pと呼ばれる 活け目 約300gの大型のウナギ。
最大のポイントは、全て 活きウナギを素早く焼く事です。
味にとって大切なのは、捌いてから 焼き上げるまでの時間が勝負!
活かしておいたウナギを、水氷で〆て、一気に捌き、直ぐに焼き上げます。
捌いて直ぐに焼き上げる事で、弾力や味の差となって現れます。
関東風は、背割りで、焼いてから蒸して、身が柔らかいのが特徴ですが、
魚政の焼きウナギは、蒸さずに焼き上げるので、身に弾力があり、皮目もパリッとした食感が特徴です。
タレも、市販の物を使う所が多いようですが、コクを出すために、ウナギの骨を
焼く所から始める、すべて自家製の特製タレです。
夏の暑い日は、ウナギが、決まりますね!^^
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