カニや魚の知識、活動レポートなど

本日の漁獲情報 7/4 気合いを入れていたのに!

2008年07月04日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(2)

今日の概況:グループ旅行から、無事帰り、そうやく気持ちも一段落。 気合いを入れてセリに出てみると、大敷網は、潮早く網持てず。他の魚も非常に少なめ。 ガナ漁が再開されて、サザエとガナが並んでいる程度でした。

大敷網(定置網):持てず
活け物:すすき、タコ
釣り物:なし
刺し網(カゴ漁含む):サザエ、ガナ
覗き物:なし
底引き:秋まで休業中

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この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

コメント一覧(2件)

  • manga より:

    干物を使った鯛飯、ついに完成しました。と、ちょっとオーバーですが、そう言いたくなるぐらい美味しくできました。たぶん、ほとんどが魚政さんの鯛の干物のおかげですが。妹も魚政さんの鯛の干物と私のレシピで試してくれました。美味しかったとさっそくメールをくれました。さらに、妹ところでこのメニューが進化して鯛飯のお茶漬けになりました。これは、定番メニューにしなくては。ところで、この鯛の干物はいつぐらいまであるのですか。今度釣りに丹後半島に行く時は買いに行こうと思います。

  • うおけん より:

    mangaさん有り難う御座います!鯛飯もレシピ通りに私も、作ってみます。鯛茶漬けも美味しそうですね!鯛は、このお中元シーズンの売れ具合で、確かな事は、分かりません。 早く無くなってくれればこちらは、嬉しいです^^; 秋は、のど黒が出てきますので、こちらも、きっと美味しいと思いますよ♪

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