カニや魚の知識、活動レポートなど

謹賀新年 2010年の幕開けです!

2010年01月01日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

新年明けましておめでとうございます。

 

今年は、早くも4回目の年男。

年を取るにつれて、だんだんと元気になっていくような気がします!

 

と、いう事で、益々頑張って参りますので、どうぞ、宜しくお願いいたします!

 

魚の初市は、1月4日から。

 

蟹は、5日出港し、その船が帰港次第の取り扱いになります。

 

在庫は、松葉かに せこ蟹とも、多少御座いますので、ご入り用のお客様は、先ずは、お問い合わせください。

 

DSCF5014.JPG

発砲ケースの会社から、サプライズの頂き物です♪ 蟹の爪を形取った発砲です!

DSCF5016.JPG

FIELD 土香の安見先生から、いただいた虎の焼き物です!

2009-1-640.jpg

長男の帰省を待って、ようやく撮れた年賀状用の家族写真です!

DSCF5021.JPG

元旦のみ、店舗は、お休みさせていただいていますが、業務用の卸と、蟹のチェックは、蟹シーズンが終了するまで、毎日休む事は、出来ません。

従業員と、子供達も、大変です^^;

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません