カニや魚の知識、活動レポートなど

せこ蟹は、最終になりました!

2011年01月10日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

本日をもってせこ蟹は、資源保護の為に、禁漁になります。

活けのせこ蟹、湯がきたてのせこ蟹は、1月16日までのお届けまでとさせていただきます。

今なら、まだお届けは、可能ですので、ご入り用の方は、お早めにお願いいたします。

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/seko

R0010155.JPG

年明け後は、水揚げも少なく、弱っていましたが、今日は、たくさんの水揚げがあり、最終のお届けに間に合いました。 今週限り水槽に活かしています。

 

紹介が遅れましたが、魚政せこ蟹紹介ブログです。終わりになってすいません^^; 旨さの秘密を是非、ご覧下さい。

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません