カニや魚の知識、活動レポートなど

冬に入れば、値打ち物なんですが。

2016年05月07日
投稿者:谷次 賢也
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定置網:丸子、ブリ、スズキ、サワラ、ヒラマサなど
活け物:鯛、ヒラメなど
釣り物:鯛
刺し網(カゴ漁含む):なし
覗き物:サザエ
底引き:休み

今日は、ツバス、丸子、ブリと青物市でしたが、アジや、飛び魚は、何故か無し。

この時期の青物(特にブリ)は、脂も無く、虫なども身に入り、商品価値も少なく、相場もかなり低めです。 ブリなんかは、超えていそうな物でも、冬の1/10程度です。

冬まで、待っていてくれれば、値打ちになるのですが。。。

 

サワラも、久しぶりにまとまりました。

サワラは、青物の仲間で 良いのかな?

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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