カニや魚の知識、活動レポートなど

解禁前 準備で 大忙し! 【松葉ガニ解禁まで あと5日】

2018年11月01日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

もう5日もすれば 解禁ですね。

そんな事で、店舗も準備で大忙し。時も気持ちもかなりせっぱ詰まってきました!

先ずは、水槽の水張り。 全部で 30トン以上の容量があるので、水張りだけでも 2日以上かかります。

すべて 海まで汲みに行きます。当たり前ですが(笑)

水を張るだけで 部屋の温度も ぐっいと下がります。 なにせ 設定温度 2℃なので、冷房以上の冷房です。

今日で ようやく半分くらい。 残りは、今週末には、行わないと。

他にも カゴを出したり 洗ったり。 する事 山積み。

解禁すれば カニ積み(笑)

【松葉ガニ解禁まで あと5日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません