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【松葉ガニ 解禁まで 残り17日】 茹でガニの捌き方は、動画が分かりやすい!

2019年10月21日
投稿者:谷次 賢也
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本日より 予約開始!

有り難く 早速たくさんのご注文をいただいております(^^)

前のデーターや画像も古くなった物も多く、新たに撮影や、ページ作りに追われています。

どんどんと分かりやすいページを作成していくので、お楽しみに!

先ずは、捌き方の動画から。 画像で見るよりも やはり動画の方が分かりやすい。

ただ今 カニバサミ編も 作成中。

ちなみに、私は、包丁や、ハサミが無くても、手と歯だけで、かなり上手に食べれます(笑)

希望があれば、伝授しますよ(笑)

https://www.youtube.com/watch?v=UH0bTh4BxC8

【松葉ガニ 解禁まで 残り17日】

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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