昨日から、始まった底引き漁。
沖キス、カレイ、ハタハタ、のど黒に、そのほかにも、いろいろと水揚げされるので、売る方も、どれをお薦めしていいものだか、迷うほどです。
これは、沖キスを焼いた物。 こちらの郷土食の一つで、この時期が一番脂の乗りがよく、値段も手頃で、多くの食卓に並びます。
これは、赤かれい。 一夜干し用に、仕入れました。 これも、今が一番の旬です。
http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/akakarei
通常は、煮付けで食べられますが、一夜干しも絶品です!
この内臓の脂が、美味しさを語ってくれます。
ハタハタも、脂が乗って、美味しそう!
どれも、これも、美味しそうで、何を食べるか?ほんまに迷います。
朝方、獲れた カツオのタタキ。 ほんまにええ感じです!
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