http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/nodo-heshiko
おそらく 業界初の商品になると思われる のど黒へしこが、入荷しました。
へしこは、苦手な方が多く、正直 私 谷次も、その一人でした。
しかし、このへしこは、違いました。
のど黒へしこは、確りと、へしこの味を残しつつ、その後に、
のど黒特有の旨味、脂が、じっくりと滲み出てくる感じです。
へしこの最初の辛みから、旨味に変わる 味わいは、他には、絶対に
真似が出来る味わいでは、ありません。
究極という言葉は、普段使わないようにしているのですが、他に思い当たる
言葉もなく、使用させていただきました。それほど、感銘を受けた味わい
でした。
へしこですので、万人の皆さんの、口に合うとは、思いませんが、へしこ好き、
のど黒好きの人には、是非、お試しいただきたい逸品です。
魚政のお客様には、かなりマニアックなお客様も(笑)多いので、きっと
喜んでいただけると確信しています。
食べ方としては、先ずは、お刺身で。
見た目は、かなりグロテスクで、こんな物を刺身と思われるかも知れませんが、
そこは、少しでも、薄目に切って、食べていただきたいです。
(刺身の場合は、糠は、きれいに取って下さい)
大根おろしを添えていただくと、まろやかになります。
個人的には、レモン汁だけで、いただくのが好みでした。
そして、焼き物。 残りは、ほぐしてお茶漬けや、パスタの具材に。
後は、お好みの調理法で、お楽しみ下さい。
特大の、のど黒を使用していますので、この一匹で、3〜4人は、
少量づつなら、一通り充分に、楽しんでいただけると思います。
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