カニや魚の知識、活動レポートなど

テレビ放映用の 桜鯛

2014年04月15日
投稿者:谷次 賢也
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本日は、テレビ撮影用に、鯛を発送させていただきました。

番組は、TBSの朝の番組 いっぷく!
コーナーは、まんぷくキッチン

東京 新橋の、レストラン ラフィネスの オーナーシェフの杉本さんが、今月このコーナーを担当された関係で 依頼をいただきました。

http://www.la-fins.com/

杉本シェフは、昨年の 若き料理人の料理人コンペテイションで、グランプリを取られた 今 最も輝いている調理人です。

http://www.redu35.jp/index.html

この桜鯛が、どのような料理で、出て切るのか?
非常に楽しみで、興味津々です!

4月17日 木曜日 午前9時過ぎに 放映の予定です。

是非、ご覧下さい。

DSCF0562.JPG

もちろん 活け〆神経抜きです^^

http://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/tai

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

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