カニや魚の知識、活動レポートなど

寒ブリ 一夜干し 

2015年01月17日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)
01933b49feeddf772494090a88faefee65e68f8453 015cb275fb4e5f0f49af6306e0fe9e73c15a331a3e

この時期に揚がる 寒ブリを、切り身にして、一夜干しにしました。

ブリは、脂の乗りが明らかに違ってくる 10Kアップのブリを使用。

この大きさのブリを 厚切りにしている為、一匹で、20数切れしかとれない為、価格もそれなりになりますが、味わいは価値があります。

近々 商品アップです。 準備まで、今しばらくお待ちください。

01863b1a30a3ede33390b7b3011714831d84de20ec

本日の底引網漁に、何故か 松葉ガニは、無かったのに、入っていた、毛ガニちゃん。

毛ガニも、可愛い顔してますね^^

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 京都丹後 海鮮の匠 魚政 ■

◇公式ホームページ   http://www.uomasa.jp/

お問い合わせは、お気軽に
◇メールアドレス    post@uomasa.jp

毎日の漁獲情報など 情報満載!
◇魚政フェイスブックページ  https://www.facebook.com/fishuomasa

京都丹後 海鮮の匠 魚政は JALカード特約店です。
http://partner.jal.co.jp/site/shop1/?tp=701877&refID=jci

〒629-3101 京都府京丹後市網野町網野2707-17
TEL 0120-72-0823 FAX 0772-72-3451
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

 

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません