定置網:飛び魚、スズキ、小アジ、白イカなど 少なめ
活け物:鯛、ヒラメなど
釣り物:鯛、スルメイカ
刺し網(カゴ漁含む):なし
覗き物:サザエ
底引き:エテカレイ、笹カレイなど
飛び魚の 小ぶり 丸あごも、ようやく お目見えしたので、違いを画像アップ!
角あご(上)は、大きめで、刺身用に。 丸あご(下)は、小さめで、フライや、すり身に。
飛び魚は、地元で、よく食され、今からは、この料理に追われます。
底引網は、エテカレイ中心。 この時期の エテカレイは、脂乗りが良いです。
小アジの 選りダシの 小アジ。 手間暇かけて、刺身にしている所もありますが、主に フライ用に、ミリン干し用に加工します。
安価で、うまいので、この時期のおかずの定番です^^
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