誰でも簡単に美味しく出来る 蟹料理をお教えします!
それは、セコ蟹の鍋。
料理は、超簡単。
活きているセコ蟹を半分に切って鍋に入れるだけ。
茹でたセコ蟹は、ダシが出ないので、必ず活きた物で。ここポイントです!
基本的な食べ方は、
先ずは、出汁を沸騰させそこに、セコ蟹だけ入れて、カニだけを。
カニを食べ終えた後は、お好みの野菜を。
この野菜が、堪らなく旨いです!
〆は、もちろん雑炊で。
雄の松葉ガニの鍋も良いですが(出来ればこちらを買って欲しい(笑))
でも、セコ蟹の旨味が、広がった鍋は、ほんまお薦めです。
我が家でも 必ず シーズン中は、5回ほど食べています(^^)
このように真っ二つにするだけ。
高い大きなセコ蟹で無くても、小さなお徳用のセコ蟹でも充分です。
1人2~3匹は、簡単に食べられますよ。
生ガニなので、良いダシが出て、味噌、内子、入り交じった味は格別。外子や、カニの身も熱々で食べれば、至福の時間(^^) でも、やけどには、ご注意を!
ダシは、簡単、この別売りの カニスキのダシで。
濃縮タイプなので、お好みの加減で。
11月12月の期間限定の味。
まだ、食べた事の無い人は、1度 お試しあれ!
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