本日より 松葉ガニ セコ蟹関連商品の予約受付開始しました。
https://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/kani
お陰様で 朝早くというより、夜中から たくさんのご注文をいただいております。 ホント嬉しい限りです(^^)
早くご注文いただいても お届け出来る日にちは早くはなりませんが(笑)
テンションが上がりますのでよろしくお願いいたします!
さては、本日のブログは、こだわりでも特別な事でもありません。
画像は、シーズン中の朝一の茹で場の画像です。毎日同じ風景ですが、何よりも大切な事かなと、思います。
カニの加工屋さん行くと、カニの匂いとは違う、異様な匂い(悪臭)が鼻に付く事があります。
茹でる時の香りは、食欲もそそる良い匂いですが、これが、掃除をおろそかにしたり、カニ殻などを放置していれば、すぐに悪臭の元になり、部屋、店全体が、嫌な匂いに包まれます。
もちろんカニがある限り、多少は残りますが、ほとんど嫌な匂いがする事はありません。
美味しい 確かなカニをお届けするのは、当たり前の話ですが、目に見えない所で、このように清潔にする事の方が大切かなと思うこの頃です。
大 中 3台のステンレス釜で日夜 茹ででいます。
どんなに遅くなっても 職人 スタッフ バイトの人は、綺麗に片づけてから、帰ってくれてます。
もちろんや、カゴや容器もこの通り。
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