カニや魚の知識、活動レポートなど

【松葉ガニ 解禁まで 残り4日】 大方の準備完了。後は、解禁 待つばかり!

2019年11月03日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

新水槽の設置に、前から使用している水槽の掃除も終え、水張りも あと一つの残す位で、ようやく準備が整いました。

海まで、海水を汲みに行くわけですが、水槽 浄化槽含めて 30トンほど必要になるので、それだけでも 最低丸3日間は、かかります。汚れるのは、一瞬ですが(笑)

泥吐き水槽を大きくしたので、今年は、少しは、水の入れ替えが少なくなるかな?

たくさん買えば 一緒の事か(笑)

カニ茹で釜も、最新の物を新たに購入! 熱効率が違うので、火力にロスがなく、効率よく仕事が出来そうです! 逆に 段取りが大変か(笑)

最新の設備 道具で、細心の仕事で、茹で上げますよ!

今は、物静かな 水槽小屋、茹で場も あと4日で、忙しくなりますよ!

【松葉ガニ 解禁まで 残り4日】

この記事を書いた人

谷次 賢也
1962年生まれ。松葉ガニ専門店  京都丹後 海鮮の匠 魚政の司令塔。 こだわり派向けの良品から、簡単に食べられる加工商品も開発し、幅広く取り扱い。蟹の他にも、海産物を通じて 地域発信! プロ アマ問わず 全国の本物志向のお客様に提供しています! 趣味は、美味しい魚や蟹を食べる事(笑)

現在コメントは受け付けておりません