カニや魚の知識、活動レポートなど

匠の松葉ガニ 魚政BLACK 始動!

2020年10月23日
投稿者:谷次 賢也
コメント:(0)

ようやく タグも完成し、独自のブランド「魚政BLACK」が始動します!

※ 魚政BLACKとは

こだわりの「魚政基準」

品質 身詰まり 美しさに優れた個体のみを水揚げされた松葉ガニから見極め

あいまいな市場の基準と一線を画す 「魚政基準」の蟹だけを選びました

 

松葉ガニに関する知識と経験が増えるにつれ、水揚げされる漁港や、タグの色の違いなど品質の良さとは全く関係の所ばかりが話題になり、違和感が年々増すばかり

確かな基準で選ばれてこそ 松葉ガニというブランドが守れる。

そんな想いを込めて 念願の自社オリジナルのブランド「魚政BLACK」が誕生する。

「魚政BLACK」は、赤いオリジナルタグが目印です。

商品名は、

匠の松葉ガニ 魚政BLACK (活け 茹で)

https://www.uomasa.jp/fs/uomasa/c/uomasa-black

松葉ガニの解禁まで あと 14日

この記事を書いた人

谷次 賢也 京都丹後 海鮮の匠 魚政 代表
両親の背中を見て育ち、魚と共に生きることを学びました。 その暮らしの積み重ねが、今の私の原点です。 京都府北部・丹後半島で創業70年。 地元漁港から松葉ガニ(ズワイガニ)やセイコガニ(香箱ガニ)を中心に、 新鮮で確かな海の幸を全国へお届けしています。 魚政BLACKは、40年の現場経験をもとに立ち上げた魚政の最高品質ブランドです。 「一杯ごとに責任を持つ」を信条に、仕入れから加工・出荷までを一貫して担当。 ズワイガニの供給卸元として、全国の料亭・旅館、そしてご家庭へ確かな品質をお届けしています。 海と共に生き、魚と共に歩んできた時間を、 これからも「安心と信頼」というかたちで次の世代へつないでいきます。

現在コメントは受け付けておりません